XIX форум «Безопасность и связь» состоится в Казани

В работе форума примут участие представители 24 стран мира.

(Казань, 26 февраля, «Татар-информ»). С завтрашнего дня и по 1 марта на территории выставочного центра «Казанская ярмарка» пройдет XIX форум «Безопасность и связь», сообщается на сайте Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ.

В работе форума примут участие представители 24 стран мира. В рамках мероприятия пройдут III международная научно-практическая конференция «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: настоящее и будущее» и три специализированные выставки: «Безопасность», «Связь», «Охрана и безопасность труда».

На выставках запланирована демонстрация новых технических возможностей в обеспечении безопасности дорожного движения, промышленной, пожарной, экологической, медицинской, информационной, личной и имущественной безопасности, в области связи, телекоммуникации и информационных технологий. Также цель выставок – содействие в выборе наиболее перспективных систем контроля, защиты и охраны и в установлении деловых контактов между производителями оборудования, товаров, услуг и потребителями их продукции.

III международная научно-практическая конференция «Современные проблемы безопасности жизнедеятельности: настоящее и будущее» будет работать 27–28 февраля. В конференции примут участие руководители, ведущие специалисты и эксперты министерств, ведомств, научных учреждений России, США, Австрии, Великобритании, Германии, Финляндии, Чехии, Йемена, Мексики, Израиля, Турции, Ирана, Анголы, Индии, Украины, Казахстана и Белоруссии.

В рамках мероприятия будет осуществлен обмен результатами фундаментальных научных исследований и опытом внедрения инновационных разработок в различных областях безопасности жизнедеятельности.

27 февраля пройдут секционные заседания с участием ведущих российских и зарубежных специалистов в области безопасности жизнедеятельности по таким направлениям, как «Общественная безопасность», «Безопасность жизнедеятельности на дорогах», «Здоровье как общественное благо», «Экологическая безопасность», «Защита человека и общества от чрезвычайных ситуаций на современном этапе» и др.

28 февраля состоится пленарное заседание с участием руководителей, ведущих специалистов и экспертов министерств, ведомств, научных учреждений России и зарубежных стран.

***Нг