Жителям Нижнекамска напомнили о необходимости прикрепиться к поликлинике

Почти 15 тыс. человек до сих пор остаются неприкрепленными ни к одному медицинскому учреждению.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Медики Нижнекамского района призвали жителей прикрепиться к поликлиникам. Почти 15 тыс. человек до сих пор остаются неприкрепленными ни к одному медицинскому учреждению, сообщает «НТР 24».

Будучи неприкрепленным ни к одному медицинскому учреждению, пациент не сможет получить лечение в полном объеме, отмечают специалисты. Запись к врачу для него будет закрыта, также пациент лишает себя права вызвать врача на дом и привиться, а также не может пройти диспансеризацию и профосмотры.

Исполняющий обязанности заместителя главврача по поликлинической работе Татьяна Рахимова пояснила, что штат врачей в поликлиниках напрямую зависит от числа пациентов. Максимальное прикрепление населения даст возможность улучшить качество оказание медицинской помощи.

«Выделяется дополнительное количество штата на эту поликлинику, то есть докторов будет больше. Выделяется дополнительное количество оборудования, то есть диагностика будет лучше», — добавила Рахимова.

Чтобы прикрепиться к медорганизации, необходимы паспорт, СНИЛС, медицинский полис и документы, подтверждающие наличие льгот. Сама процедура занимает несколько минут.

«Прикрепляем в течение пяти-семи минут», — отметила медрегистратор Светлана Кашерина.

В Нижнекамске пациенты могут прикрепиться к одной из четырех медорганизаций. Поликлинику пациент может выбрать один раз в год. Но лучше прикрепляться по месту проживания, советуют специалисты.