В Черемшане весной начнется благоустройство дворов пяти домов

Территорию заново заасфальтируют, установят бордюры, сделают подходы к подъездам, поставят урны для мусора, скамейки и оборудуют освещение.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). По программе «Наш двор» в Черемшане благоустроят территории еще пяти двухэтажных многоквартирных домов. Весной строители придут во дворы домов № 45, 45а, 47, 49 по улице Советской и № 39 по улице Дзержинского. Об этом пишет газета «Наш Черемшан».

Председатель правления товарищества собственников жилья «Черемшан» Масхут Хусаенов уточнил, что из-за осадки домов в подъезды начали попадать дождевые и талые воды. Это произошло в доме № 39 по улице Дзержинского. С этой проблемой решено справиться с помощью программы «Наш двор».

Во дворах домов строители снимут слой земли и заново заасфальтируют, установят бордюры, сделают подходы к подъездам, поставят урны для мусора, скамейки, оборудуют освещение.

В прошлом году ремонт был выполнен во дворах домов № 36, 38, 42, 44 и 48 по улице Советской. Возле некоторых домов не успели соорудить место для сушки белья, это планируют сделать в 2021 году.

На ремонт дворов по республиканской программе было направлено 10 млн рублей.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Мамадыше начался капитальный ремонт многоквартирных домов. В программу капремонта на 2021 год включены три городских объекта.