Участники фестиваля ЗОЖ в Нурлате сразились в бамперболе и лыжном лонгмобе

Участники сразились за победу в комическом гандболе, новогоднем бамперболе, лыжном лонгмобе, тимбилдинге. Игровые баталии захватили всех: от дошколят до родителей с бабушками и дедушками. В командных играх участвовали целыми семьями.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Нурлат принял проект «Эстафета здоровья», который проводится России в категории «Город-район до 100 тысяч» совместно с учеными Института питания и охраны здоровья. Об этом пишет газета «Дружба».

Фестиваль ЗОЖ стал первым массовым мероприятием в рамках реализации муниципальной программы по укреплению общественного здоровья населения Нурлатского района.

К проекту активно присоединились жители всех микрорайонов. Основной локацией праздника выходного дня стал парк «Спортивный».

Руководитель исполкома района Линар Маняпов поприветствовал участников фестиваля, отметив, что с большой радостью нурлатцы принимают эстафету от Алькеевского района.

В эти же минуты в рамках фестиваля стартовали события в разных уголках города. На стадионе микрорайона сахароваров проводили веселые старты, игры и забавы на свежем воздухе, а в Доме дружбы народов – футбольный матч «Все на футбол!», мастер-класс народные традиции «Здоровая пища – здоровый дух» под эгидой детского республиканского кулинарного конкурса «Балаfood».

Жителей центральной части города зазывали фанфары сквера «Театральный». Здесь организовали спортивный квест «Быть здоровым – здорово!» и предложили всем желающим проверить себя в занимательных задачах.

Веселая атмосфера царила и у культурно-досугового центра «Грани». Тут состязались ученики младшего и среднего звена. А в самом центре проходила беседа на тему здорового питания, лекцию провели врачи центральной районной больницы.

В спортивных школах имени Г. С. Хусаинова «Ледок», спортзалах «Буровик» и городских школ прошли турниры по волейболу. Игроков активно поддерживали болельщики.

По массовости и охвату участников лидером фестиваля стал парк «Спортивный», где состоялись основные мероприятия.

Участники сражались за победу в комическом гандболе, новогоднем бамперболе, лыжном лонгмобе, тимбилдинге. Игровые баталии захватили всех: от дошколят и до родителей и бабушек с дедушками, сопровождающих внуков. В командных играх участвовали целыми семьями.

На финише всех стартов символичный кубок эстафеты передали Черемшанскому району. А куратор проекта, доцент Институт питания и охраны здоровья Марат Калимуллин выразил надежду, что проведение эстафеты здоровья станет доброй традицией на нурлатской земле.