Реконструкция Сокольской горы в Бугульме продолжится после схода снега

Работы стартовали в 2019 году в рамках программы «Городская комфортная среда» национального проекта «Жилье и городская среда».

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Реконструкция Сокольской горы и центральной площади Бугульмы продолжится после таяния снега. Работы стартовали в 2019 году в рамках программы «Городская комфортная среда» национального проекта «Жилье и городская среда». Об этом пишет «Бугульминская газета».

Самые трудоемкие творения были завершены в декабре прошлого года, а продолжатся они весной, когда сойдет снег.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что на смотровой площадке Сокольской горы появились металлические конструкции, в частности, каркасы для скамеек с навесом. Для различных детских комплексов, домиков и других малых игровых форм разбиты участки. По всему периметру будет установлено около 150 светильников разных модификаций.

Весной территорию облагородят: разобьют клумбы, высадят новые саженцы, уложат пешеходные дорожки, обустроят парковку для автомобилей.

В этом году запланировано строительство еще трех универсальных спортивных площадок для занятий физкультурой, мини-футболом, волейболом. Они расположатся на территориях школ № 4 и №7, Сокольского учебного заведения.

По дополнительной программе при поддержке ПАО «Татнефть» в стадии завершения стадион «Энергетик». Сегодня здесь ведутся внутренние отделочные работы и ремонт спортивного зала для учебно-тренировочных занятий. Требуется замена полов в спорткомплексе «Факел», где проходят матчи волейболистов. Для приведения его в нормативное состояние выделены материальные средства, игровой зал в этом году обновится.

Ожидается капремонт Бугульминского строительно-технического колледжа, а также летнего оздоровительного лагеря «Яблочко» для слабослышащих детей.

Национальные проекты реализуются в РФ с 2018 года на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. По итогам прошлого года в Татарстане по нацпроекту «Жилье и городская среда» завершилось строительство трех общеобразовательных школ, благоустроено 65 общественных пространств в районах.