Обновление дворов в Бугульминском районе начнется с самых запущенных объектов

На территории муниципалитета предстоит привести в порядок 272 дворовые территории.

(Казань, 26 января, «Татар-информ»). Бугульминский район РТ участвует в 25 республиканских программах. Сейчас наиболее значимой задачей считается реализация нового проекта «Наш двор», инициированного Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. По этому направлению все необходимые работы должны быть проведены за три года, пишет «Бугульминская газета».

Замруководителя исполкома по вопросам инфраструктурного развития Вахит Гарафутдинов сообщил, что за это время предстоит привести в порядок 272 дворовые территории.

«Работы в первую очередь начнутся с объектов, которые находятся в плачевном состоянии», – пояснил он.

Во дворах запланированы ремонт дорог и тротуаров, установка наружного освещения, скамеек и урн. Также появятся обновленные детские площадки, будет проведено озеленение. Ремонт в каждом дворе будет проходить с учетом пожеланий жильцов.

Капитально отремонтируют в этом году и 46 многоквартирных жилых домов. Строители заменят инженерные коммуникации, кровлю, обновят фасады зданий.

Всего в Бугульминском районе с 2008 года из 872 многоквартирных жилых домов отремонтированы 675 – это 75% от общего количества.