Проект театра «Мастеровые» стал призером международного конкурса НОПРИЗ

В этом году к участию в конкурсе были допущены 700 проектов в 19 номинациях, охватывающих все аспекты архитектурной, градостроительной и изыскательской деятельности.

(Набережные Челны, 25 ноября, «Татар-информ»). Проект театра «Мастеровые» стал призером Международного профессионального конкурса НОПРИЗ на лучший проект 2020 года, сообщают организаторы.

В этом году к участию в конкурсе были допущены 700 проектов в 19 номинациях, которые охватывают все аспекты архитектурной, градостроительной и изыскательской деятельности. Среди них была 31 идея от зарубежных участников и 348 идей от студентов и аспирантов 55 российских и семи зарубежных профильных вузов. Жюри конкурса наградило 386 проектов, из них 92 – дипломами первой степени.

Проект государственного драматического театра «Мастеровые», созданный группой архитекторов и проектировщиков ГУП «Татинвестгражданпроект», занял второе призовое место в номинации «Лучший проект объекта культуры и спорта». Первое место получили авторы проектов Дворца гимнастики в Москве и комплекса объектов стадиона «Динамо» в Минске. Второе место с татарстанцами разделил Музей памяти жертв оккупации Псковской области «ШТАЛАГ 372».

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что проект нового здания подвергся критике со стороны как коллектива «Мастеровых», так и челнинской общественности.