Нижнекамок научили танцевать татарские танцы и делать брошки

Многие пришедшие на мастер-классы девушки – участницы муниципального конкурса «Тубэн Кама гузэле».

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). В Доме дружбы народов Нижнекамска провели мастер-класс по национальным танцам и изготовлению брошей. Об этом сообщает «НТР 24».

Экспертом мастер-класса стал заслуженный работник культуры РТ Ирек Наскаев, который и научил всех желающих татарскому национальному танцу. Он преподает хореографию около сорока лет.

По его словам, в современном мире это важно, так как сейчас мужчины практически не умеют танцевать, на свадьбах и торжествах чувствуют себя скованно. «Девушки еще показывают некоторые элементы», – поделился наблюдениями Наскаев.

Помимо мастер-класса по танцам, девушки сделали украшения. Заранее вырезанные орнаменты из фетра быстро превратились в непохожие друг на друга брошки.

«Я выбрала розовые и фиолетовые цвета, потому что это мои любимые цвета. Брошку я буду делать своей маме на День матери», – рассказала участница мастер-класса Камилла Шакирянова.

Многие девушки, которые пришли на мастер-классы,  – участницы муниципального конкурса «Тубэн Кама гузэле». Все, чему они научились на мастер-классах, обязательно пригодится им в финале конкурса.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что в Камско-Устьинском районе стартовали новогодние мастер-классы.