Бренд казанской обувной фабрики «Спартак» собираются перепродать футболистам

Товарный знак обанкротившейся обувной фабрики «Спартак» купил с торгов предприниматель из Калининграда, который планирует предложить его одноименному футбольному клубу.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Дарья Сивакова). Казанское ОАО «Обувная фабрика «Спартак» из-за банкротства продало на торгах товарные знаки «Спартак», Poliar и Bon Ton, под которыми выпускало женскую, мужскую, детскую и спортивную обувь, сообщает РБК Татарстан.

Бренд был куплен 3 ноября предпринимателем из Калининградской области Виталием Ревизонским за 91 тыс. рублей, который работает в сфере товарных знаков и патентов.

В апреле 2018 года обувная фабрика «Спартак» была признана банкротом. Общая сумма долга компании был более 3 млрд рублей, а до банкротства фабрика работала в убыток.

Виталий Ревизонский сообщил, что хочет сохранить бренд и рассматривает несколько путей его развития. Идет подготовка переговоров о работе с представителями спортивного клуба «Спартак».

«Запуск линейки спортивной обуви, в том числе бутс, к 100-летнему юбилею бренда «Спартак» может понравиться как владельцу клуба Леониду Федуну, так и многим его известным поклонникам. Например, президенту «Альфа–банк» Петру Авену и министру иностранных дел Сергею Лаврову», — отметил предприниматель.