Жители 15 районов Татарстана поддержали самообложение для развития сельских поселений

На референдумы в минувшее воскресенье пришли свыше 62,8 тыс. человек.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). В 15 районах Татарстана 24 ноября прошли местные референдумы по вопросу введения самообложения граждан на 2020 год. Свои голоса отдали жители 19 населенных пунктов.

По данным ЦИК Татарстана, голосования по вопросу самообложения успешно прошли в 16 поселениях. А в трех поселениях, в которых проголосовало менее 50% участников, референдумы признаны несостоявшимися. «В голосовании на местных референдумах приняли участие 62,8 тыс. человек», – отметили в ЦИК Татарстана.

В Камском Устье и Рыбной Слободе на референдумы пришли 3,7 тыс. и 6,1 тыс. человек соответственно. Сельчане решили собрать по 300 рублей на обустройство дорог, установку «лежачих полицейских», содержание парков и скверов. За самообложение проголосовали свыше 80% участников референдумов. А в Мамадыше жители города решили направить также по 300 рублей на благоустройство пляжа и организацию обустройства мест массового отдыха населения в поселке Северный. На референдум пришли свыше 11,9 тыс. человек, решение поддержали 73,1%.

В Буинске и в Актаныше местные жители решили собрать на благоустройство по 500 рублей. Деньги пойдут на содержание дорог, кладбищ, строительство тротуаров, развитие инженерных сетей. В этих населенных пунктах на референдумы пришли в общей сложности более 20 тыс. человек, а уровень поддержки самообложения оказался свыше 80%.