Зеленодольское проектно-конструкторское бюро отпраздновало 70-летний юбилей

Глава исполкома Зеленодольского района Михаил Афанасьев поздравил работников бюро и вручил им почетные грамоты.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Александра Давыдова). Зеленодольское проектно-конструкторское бюро отпраздновало свой 70-летний юбилей. С праздником работников предприятия поздравил руководитель исполкома Зеленодольского района Михаил Афанасьев, сообщает пресс-служба районной администрации.

«Семьдесят лет – это признак стабильности и востребованности», – подчеркнул Афанасьев. И процитировал слова американского промышленника Генри Форда: «Заберите у меня мои заводы, сломайте мои мастерские, но оставьте мне моих людей. И я сделаю в десять раз больше».

Руководитель исполкома пожелал коллективу новых смелых проектов и трудовых побед. Наиболее отличившимся сотрудникам он вручил почетные грамоты и благодарственные письма.

Зеленодольское проектно-конструкторское бюро было создано как Центральное конструкторское бюро-340 при Зеленодольском заводе имени А. М. Горького, тогда именовавшимся заводом № 340, 18 ноября 1949 года. В 1955 году бюро было отделено от завода и стало самостоятельным предприятием. За 70 лет по его проектам было построено более 800 кораблей и судов как для российского флота, так и для флотов дружественных стран.