На новогодние праздники жители Татарстана отправятся в ОАЭ, Таиланд и Венгрию

По мнению президента Ассоциации туристских агентств РТ, интерес к горнолыжным курортам у татарстанцев снизился.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Самым популярным направлением на новогодние каникулы среди татарстанцев на этот раз стали Объединенные Арабские Эмираты. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказал президент Ассоциации туристских агентств РТ Рамиль Мифтахов.

«Если говорить о массовом направлении, то из Казани на Новый год люди поедут в Арабские Эмираты. Эта страна на первом месте по объему туристов, которые едут в новогодний и посленовогодний период времени. Если летом это Турция, то зимой Эмираты», – пояснил он.

На второе место по популярности собеседник агентства поместил Таиланд, Вьетнам и Индию. Кроме того, по словам Мифтахова, некоторые татарстанцы выбрали для отдыха Китай, Турцию и новое направление – Доминиканскую Республику.

«Если говорить об экскурсионных маршрутах, то здесь популярно новое направление – Венгрия, дальше Чехия, Прага. Правда, интерес к Праге немного остыл, потому что два-три года назад это новогоднее направление было очень популярным. Сейчас тренды сместились», – объяснил президент АТА РТ.

Рамиль Мифтахов добавил также, что уменьшился и интерес татарстанцев к горнолыжным курортам. «Люди начали тратить больше денег на санаторно-курортное лечение, чем на лыжи», – отметил он.