420066, г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
АО «ТАТМЕДИА»
(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Преступления совершают не только те дети, которые воспитываются в неблагополучных семьях. Таким мнением поделилась заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева в интервью KazanFirst.
«Неблагополучие в республике держится в пределах одной и той же цифры — оно не растет всплесками. Категорию неблагополучных семей мы, безусловно, знаем и работаем с ними», — сказала заместитель Премьер-министра республики.
По ее словам, в группе риска находятся дети от 13 до 16 лет, потому что в этот период ребенок утверждается, ищет свою нишу в жизни, свой путь.
«Когда в классе появляется ребенок, совершивший преступление, прям серьезное, его нельзя сразу загонять в угол, надо искать возможность, дать ему добрую дорогу, попробовать, а не бросать», — отметила Фазлеева. Однако часто происходит по-другому: родители жестко воспринимают первое правонарушение и стыдятся его.
«Ты будешь краснеть за своего ребенка, потому что это твой ребенок! И ты обязан за него переживать, краснеть, плакать, думать, помогать. По-другому нельзя. Это наша ответственность», — подчеркнула Лейла Фазлеева.