Жители Казани попали в Книгу рекордов России как создатели самого массового селфи

В съемках новогодней комедии «Елки 1914» приняли участие 423 казанца.

(Казань, 25 ноября, «Татар-информ»). Жители Казани попали в Книгу рекордов России как создатели самого массового селфи, сделанного в рамках одного проекта – съемок фильма «Елки 1914» в столице Татарстана 30 октября. Всего в съемках финальной сцены новогодней комедии приняли участие 423 казанца.

Отметим, установить рекорд казанцам помогли 441 житель Саратова, 349 пермяков, 369 иркутян, 312 омичей, 318 воронежцев и 420 красноярцев. Во всех этих городах прошли съемки своих версий финала фильма, которые местные жители увидят в кинотеатрах своего города (в Казани – 25 декабря).

На основе селфи, сделанных в Казани во время съемок фильма «Елки 1914» и выложенных в социальные сети с хэштегом #елки1914казань, будут созданы типовые портреты современных казанцев – мужской и женский. Сравнение их с собирательным образом горожан начала прошлого века покажет, какие изменения во внешности произошли за 100 лет.

Промежуточные результаты этой работы уже можно увидеть на сайте elki1914film.ru, но исследование продолжается. Присоединиться к интерактивному проекту смогут и те, кто не участвовал в съемках. Для этого необходимо загрузить на сайт свои современные снимки и, по возможности, фотографии своих предков столетней давности, сообщил один из организаторов Артем Иванов.

***Кр