В Новосибирской области найдено массовое захоронение убитых священнослужителей

В Новосибирской области найдено массовое захоронение убитых священнослужителей

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Возле села Волчанка Доволенского района Новосибирской области обнаружено массовое захоронение священнослужителей, относящееся к концу 20-х годов ХХ века.

Их обнаружил посреди поля местный священник отец Андрей. Всего из земли было поднято 18 человеческих останков. По благословению Архиепископа Новосибирского и Бердского все обнаруженные останки мучеников после отпевания были захоронены в Довольном в специальном склепе, над которым установлен поминальный крест. В будущем на этом месте предполагается воздвигнуть либо храм, либо часовню, сообщает «Вечерний Новосибирск».

Как сообщила агентству "Интерфакс-Сибирь" сегодня сотрудник издательского отдела Новосибирской епархии Галина Пырх, из земли извлечены останки 18 человек, которые криминалисты районной прокуратуры идентифицировали как останки священнослужителей.

"В период репрессий служителей церкви убивали лопатами, забивали колотушками. Только у одного из них обнаружена огнестрельная рана", - сказала Г.Пырх. По ее словам, еще живы некоторые жители села Волчанка, которые в тот период были детьми и которым было известно от близких родственников, что в конце 20-х годов в этих местах было убито более 60 человек.