В Елабуге появятся 25-этажные жилые дома

В Елабуге появятся 25-этажные жилые дома

(Елабуга, 25 октября, «Татар-информ», Гульшат Султанова). Правила землепользования были вынесены в повестку дня сегодняшних публичных слушаний. Планируется, что вскоре с созданием ОЭЗ территория Елабуги значительно расширится, ведь численность населения вырастет почти в два раза - до 130 тысяч человек.

Сегодня специалисты рассмотрели правила землепользования застроек в сельских поселениях: Танайка, Поспелово и еще нескольких отдельных территорий города. Это такие микрорайоны, как 4-5, Танайка-2, Колосовка, Радуга, Восточный и Сосновка. Они вошли в программу национального проекта «Доступное и комфортное жилье» и являются зоной перспективного развития Елабуги.

Согласно карте зонирования, в основном на этих участках будут воздвигаться индивидуальные малоэтажные дома. А вот большая часть территорий микрорайонов 4-5 и Танайка-2 предусматривает строительство высотных домов. Согласно новому генеральному плану города, вскоре в Елабуге, наряду с 5- и 9-этажными домами, должны появиться и 16-этажки. Впрочем, по словам проектировщиков, это непредельная высота - в зависимости от архитектурного решения высота некоторых застроек может достигнуть 25-ти этажей.

Заслушанным сегодня правилам еще предстоит пройти через депутатские комиссии, затем, с учетом внесенных изменений, они будут утверждены на сессиях города и района.