При Казанской епархии создана молодежная организация

При Казанской епархии создана молодежная организация

(Казань, 25 октября, «Татар-информ»). Отдел по работе с молодежью Казанской епархии теперь имеет юридический статус. На днях в Управлении федеральной регистрационной службы по РТ завершилась процедура регистрации отдела в качестве Татарстанского регионального отделения Межрегиональной молодежной нравственно-просветительской общественной организации «Православная молодежь».

Таким образом, отдел по работе с молодежью, помимо приобретения статуса общественной организации, теперь является и правомочным региональным представительством Всероссийского православного молодежного движения (ВПМД). Это дает право церковному подразделению осуществлять свою деятельность в расширенных рамках правового поля и пользоваться большими возможностями, предоставляемыми законодательством.

Основные направления деятельности общественной организации изложены в уставе. Одним из первых мероприятий отдела по работе с молодежью в новом качестве станет организация сбора средств для детей-отказников, находящихся в ожидании операции в кардиохирургическом отделении ДРКБ.

Вновь созданная общественная организация будет располагаться на территории Казанского подворья Раифского Богородицкого мужского монастыря, сообщается на официальном сайте Казанской епархии.