Жители Казани выбрали, где установят стелу «Город трудовой доблести»

Голосование на сайте мэрии столицы РТ длилось с 20 августа по 20 сентября.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). В Казани стелу «Город трудовой доблести» установят на Оренбургском тракте. Именно это место набрало наибольшее число голосов жителей города, сообщает пресс-служба мэрии столицы Татарстана.

Как сообщало ранее ИА «Татар-информ» архитекторы предложили казанцам выбрать для установки стелы один из трех въездов в город: со стороны аэропорта на Оренбургском тракте, с трассы М7 «Волга» на улице Залесная и со стороны транспортной развязки на Мамадышском тракте.

Горожане могли предложить и свои варианты расположения стелы. Среди них оказались набережная у Речного порта, Авиастроительный район с его промышленными предприятиями, площадка у железнодорожного вокзала, набережная озера Кабан, парки Победы, им. Урицкого и «Крылья Советов», площадка у Северного вокзала и другие места.

Голосование на сайте мэрии длилось месяц – с 20 августа по 20 сентября. Всего нем приняли участие 3 тыс. 714 человек.

Президент России Владимир Путин 2 июля подписал указ о присвоении Казани звания «Город трудовой доблести». Всего почетное звание присвоено двадцати городам, восемь из которых находятся в Приволжском федеральном округе. В каждом из них установят стелу с изображением герба города и текстом указа.