Минобрнауки предложило оснастить школы и детсады Татарстана рамками термометрии

Единороссы Татарстана передали обеззараживатели воздуха в образовательные учреждения Алексеевского района.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ»). В образовательных учреждениях Татарстана могут появиться рамки термометрии, чтобы обезопасить учащихся и персонал от коронавируса Covid-19. Об этой инициативе рассказала заместитель министра образования и науки РТ Алсу Асадуллина на выездном заседании проекта «Единой России» «Здоровое будущее», которое прошло в Алексеевском районе.

По словам Асадуллиной, рамки термометрии могли бы упростить прохождение фильтра. В ответ председатель общественного совета проекта «Здоровое будущее» – депутат Госдумы России Борис Менделевич отметил, что вопрос безопасности детей в школах и детсадах очень актуален. 

«В мой адрес и в адрес моих коллег поступают обращения от родителей. Большинство из этих обращений касаются соблюдения мер безопасности. В частности, родители интересуются, каким образом должен быть организован фильтр или входной контроль в образовательных учреждениях», – сказал парламентарий.

Как уточнила присутствовавшая на заседании глава Управления Роспотребнадзора по РТ Марина Патяшина, пока в Татарстане не выявлено роста заболеваемости Covid-19. «На всех объектах нами жестко контролировалось соблюдение мер профилактики. Хотя мы с особым волнением мы запускали образовательный процесс», – пояснила она.

В рамках проекта «Здоровое будущее» в Алексеевский детсад «Зайчик» и среднюю школу им. Героя Советского Союза Ивана Кочнева были переданы обеззараживатели воздуха.

Ранее Президент РФ Владимир Путин поручил принять необходимые меры, чтобы не допустить второй волны коронавируса в регионах. «Нельзя уводить эти проблемы на второй-третий план. Иначе они полыхнут так, что нам мало не покажется. И это будет очень тяжелое испытание и для граждан, и для страны, и для нашей экономики», – подчеркнул накануне глава государства на встрече с руководителями регионов.