Эксперт: Регионы России ориентируются на Татарстан при решении языковых вопросов

Президент РТ Рустам Минниханов объявил, что 2021 год в республике станет Годом родных языков и народного единства.

(Казань, 25 сентября, «Татар-информ», Арсений Каримов). Регионы России зачастую ориентируются на Татарстан при решении возникающих языковых вопросов. Об этом в беседе с корреспондентом ИА «Татар-информ» заявила декан Высшей школы русской и зарубежной филологии им. Л. Толстого Института филологии и межкультурной коммуникации КФУ Резеда Мухаметшина.

«Татарстан – флагман в решении языковых вопросов. Насколько я знаю, коллеги из других регионов зачастую при решении подобных вопросов смотрят именно на нашу республику», – подчеркнула собеседница агентства.

В связи с этим она сочла вполне логичным, что Президент РТ Рустам Минниханов объявил 2021 год в республике Годом родных языков и народного единства.

Татарстан – единственный регион в России, где создана Ассамблея народов, проживающих на его территории, добавила филолог.

Эксперт также отметила, что Рустам Минниханов прекрасно понимает роль республики в решении вопросов, связанными с национальностями и родными языками, и именно поэтому решил сделать акцент на соответствующих моментах.