В Тукаевском районе РТ открыли большой спорткомплекс

Строительство спортивного объекта площадью 1,4 тыс. кв. метров обошлось республиканскому бюджету более чем в 110 млн рублей.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). В селе Нижний Суык-Су Тукаевского района Татарстана торжественно открыли универсальный спортивный комплекс «Алга». Об этом сообщает пресс-служба районной администрации.

Участие в церемонии открытия приняли зампред Госсовета РТ Марат Ахметов, первый заместитель министра спорта республики Халил Шайхутдинов, глава района Фаил Камаев и другие официальные лица.

На территории нового объекта смогут заниматься представители разных видов спорта. Здесь предусмотрены зал для тренировочных занятий и соревнований местного уровня по баскетболу, волейболу и мини-футболу, борцовский и тренажерный залы. 

В комплексе «Алга» будут тренироваться как воспитанники спортивной школы Тукаевского района, занимающиеся борьбой корэш, борьбой на поясах, мини-футболом, волейболом, тхэквондо и тяжелой атлетикой, так и сборные команды, выступающие за честь муниципалитета. «Всего в спортивной школе <…> занимается почти тысяча детей в возрасте от семи до 18 лет из 11 населенных пунктов <…>», – отмечает пресс-служба Минспорта РТ.

Комплекс возведен по решению Президента Татарстана Рустама Минниханова в рамках республиканской целевой программы, направленной на расширение и совершенствование спортивной инфраструктуры.

Возводить спортивное сооружение начали в январе этого года, а завершить работы удалось к концу августа. На строительство объекта площадью 1,4 тыс. кв. метров из республиканского бюджета было выделено более 110 млн рублей, писала ранее районная газета «Светлый путь».

В перспективе на базе комплекса планируется создать лыжную трассу, отмечал во время его строительства начальник районного отдела по делам молодежи, спорту и туризму Ильнур Гараев.