«Семья – это самое главное»: Минниханов в Казанском Кремле принял лучшие семьи РТ

Медали «Ана даны – Материнская слава» получили четыре многодетные мамы республики.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ», Екатерина Ларионова). В Казанском Кремле состоялся торжественный ежегодный прием для лучших татарстанских семей от имени Президента республики Рустама Минниханова и его супруги Гульсины Миннихановой.

«Вы – это пример того, какой должна быть семья. Семья – это основа государства, это самое главное. В этот день у нас есть возможность поблагодарить каждого из вас за то, что вы привносите в нашу республику», – отметил Минниханов, приветствуя собравшихся.

На приеме чествовали 48 семей изо всех районов республики. Почти половина из них – многодетные. Указом Президента РТ за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных ценностей медалью «Ана даны – Материнская слава» награждены четыре многодетные мамы республики.  

Одна из них – медсестра Зимфира Погосян из Азнакаевского района. Большая семья Погосян – одна из образцовых семей района, пример дружной и трудолюбивой семьи. Супруги вместе уже 19 лет.

«У нас дружная многонациональная семья. Мы с мужем воспитываем пятерых детей на чувстве уважения ко всем национальностям. В нашей многонациональной республике представители всех народов живут в мире и согласии», – отметила Погосян.

Награду из рук Президента Татарстана также получила жительница Кукморского района Фанзиля Гильфанова. Многодетная семья ведет личное подсобное хозяйство. Супруги не раз делились своим опытом на районных и республиканских семинарах. Ежегодно они производят и реализуют мясо, молоко и молочные продукты на сумму более 1 млн рублей.

Кроме того, обладательницами медали «Ана даны – Материнская слава» стали главный бухгалтер отдела образования Черемшанского района Ирина Исмендеева, которая вместе с мужем воспитывает пятерых детей, и менеджер ООО «Максимум» из Набережных Челнов Лариса Толпеева, в семье которой 12 детей.

Всего в этом году сотрудники ЗАГСа республики чествовали 760 супружеских пар. Из них 515 пар отметили «золотую свадьбу» – 50-летие совместной жизни, а 126 пар – 60-летие.

Прием, который ежегодно проходит в Казани в преддверии Дня республики, а в этом году был также приурочен к столетнему юбилею ТАССР, завершился традиционным общим фото с Президентом Татарстана.