На площади перед Казанским Кремлем пройдет акция памяти Мусы Джалиля

Традиционное мероприятие в этом году разбавит необычное представление.

(Казань, 25 августа, «Татар-информ»). Сегодня в Казани, на площади 1 Мая, состоится традиционная акция, посвященная памяти Героя Советского Союза поэта Мусы Джалиля и его соратников. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры РТ.

Мероприятие в этом году разбавит необычное представление. Оно начнется в полдень с приветствия официальных лиц и почетных гостей. В акции памяти «Наши герои» примет участие и дочь великого поэта Чулпан Залилова.

В честь одиннадцати джалиловцев часы на Спасской башне Казанского Кремля ударят одиннадцать раз. 

Участниками акции станут татарский композитор Эльмир Низамов, финалистка «Голоса» – заслуженная артистка Татарстана Эльмира Калимуллина, лауреат премии «Золотая маска» танцор Нурбек Батулла, диджей Ислам Валеев, члены Союза писателей РТ и другие деятели культуры.

«Муса Джалиль – это не только поэзия и стихи. Его творчество сохраняется и развивается в разных жанрах и форматах искусства – это и музыка, и хореография, и исполнение стихов, и опера», – объяснили организаторы концепцию мероприятия.

Поэтесса Йолдыз Миннулина и представители Союза писателей РТ прочитают стихи поэта и его соратников. Эльмира Калимуллина исполнит отрывок из арии Мусы Джалиля оперы «Джалиль» под аккомпанемент Эльмира Низамова на рояле. Нурбек Батулла покажет авторскую хореографию на импровизированной сцене.

Акция завершится возложением цветов к памятнику героям.

Мероприятие пройдет с соблюдением мер, направленных на предотвращение распространения коронавируса. В нем может принять участие любой желающий.