Известный путешественник раскрыл нижнекамцам идею авторского проекта «От Кореи до Карелии»

Когда Иван Ширяев объедет всю страну, он планирует написать книгу, в которой подробно расскажет, какая она на самом деле – Россия-матушка.

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Известный путешественник Иван Ширяев посетил Нижнекамск в рамках своего авторского проекта «От Кореи до Карелии». Город на Каме стал 616-м в его списке, передает «НТР 24».

Член Русского географического общества путешествует налегке, с одним рюкзаком, в котором находятся лишь необходимые вещи, немного еды и фотоаппарат. В своем блокноте путешественник ставит печать в каждом городе, где останавливался. Ночует Иван в пожарных частях. Любовь к чрезвычайному ведомству у путешественника началась с несчастного случая.

В Магаданской области пять лет назад Иван чуть не утонул в реке, тогда он впервые попал в МЧС, в результате спасения у него завязалась крепкая дружба с представителями этой профессии.

Свой проект «От Кореи до Карелии» Иван Ширяев начал реализовывать в 2012 году. Путешествует он автостопом. Мужчина побывал на Дальнем Востоке, Сибири, Урале, Северном Кавказе. В каждом городе его окружали новые люди и места, впечатлениями об этих встречах он охотно делится в соцсетях.

На его интернет-страничке уже есть фотографии Нижнекамска. Спонсоров у Ивана нет, он обеспечивает себя сам. Его цель – побывать в 1122 российских городах.

Когда Иван Ширяев объедет всю страну, он планирует написать книгу, в которой подробно расскажет, какая она на самом деле – Россия-матушка.