В Казани под руководством Ильдара Халикова обсудили проведение первого чемпионата мира по композитам

Соревнования пройдут в два этапа – финал российских команд и международный этап.

(Казань, 25 мая, «Татар-информ»). Совещание по вопросу проведения первого чемпионата мира по композитам Composite Battle World Cup Kazan 2016 провел сегодня Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков. Совещание прошло в Доме Правительства РТ.

Ильдар Халиков напомнил, что в октябре 2015 года состоялся чемпионат России по композитам среди молодых специалистов предприятий и студентов вузов Composite Battle-2015, финал соревнований прошел в Москве. В феврале текущего года к Президенту Татарстана обратились ректоры КГТУ (КАИ) имени Туполева и МГТУ имени Баумана с предложением провести первый чемпионат мира по композитам в Казани. Рустам Минниханов поручил Премьер-министру РТ контролировать подготовку и проведение в октябре 2016 года первого чемпионата мира по композитам Composite Battle World Cup Kazan 2016.

По словам И.Халикова, этот чемпионат позволит внести существенный вклад в дальнейшее развитие композитной отрасли, а также будет способствовать популяризации инженерных профессий среди молодежи.

В ходе совещания с докладом о том, как проходил в октябре прошлого года чемпионат России по композитам Composite Battle-2015, выступил директор межотраслевого инжинирингового научно-образовательного центра МГТУ имени Баумана, руководитель инновационного проекта «Композиты России» Владимир Нелюб. По его словам, цель чемпионата – популяризация композитной отрасли среди студентов и молодых специалистов. «Composite Battle – это первые в стране соревнования в области полимерных композитов», - сказал он.

С докладом о том, как планируется организовать Composite Battle World Cup Kazan 2016, выступил ректор КГТУ (КАИ) имени Туполева Альберт Гильмутдинов. В качестве сопредседателей оргкомитета он предложил кандидатуры ректоров трех вузов – МГУ имениЛомоносова, МГТУ имени Баумана и КГТУ имени Туполева.

Ожидается, что первый чемпионат мира по композитам Composite Battle World Cup Kazan 2016 пройдет с 26 по 29 октября 2016 года. В качестве площадки для проведения соревнований предлагается СК «КАИ-Олимп». Соревнования пройдут в два этапа – финал российских команд (федеральный этап) и международный этап.

В рамках Composite Battle World Cup Kazan 2016 будет развернута всероссийская выставка композитных материалов, состоятся пленарный обзор достижений композитных технологий и международная конференция, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Премьер-министр Татарстана в заключение сказал, что «первый чемпионат мира по композитам – это серьезное, важное мероприятие, которое необходимо провести на достойном уровне».