Василь Шайхразиев назвал города, где в будущем пройдет федеральный Сабантуй

Вице-премьер РТ отметил, что регионы выстраиваются в очередь за возможностью проведения национального праздника.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Гульнар Гарифуллина). Заместитель Премьер-министра РТ и председатель национального совета «Милли шура» Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев на пресс-конференции перечислил города, которые в будущем примут федеральный Сабантуй.

«Через Сабантуй мы показываем свою нацию, единство, традиции и обычаи, национальную кухню, одежду. Проведение национального праздника считается престижным, и регионы встают в очередь», – подчеркнул он.

В этом году федеральный Сабантуй пройдет в Москве 4 июля. «В 2021 году праздник ожидается в Нижневартовске, в 2022-м – в Димитровграде, а в 2023 году его примет один из городов Кузбасса. Это большая гордость для татар, для руководства [регионов]», – отметил вице-премьер РТ.

В январе и феврале 2020 года делегация Татарстана под руководством Василя Шайхразиева провела встречи с руководителями и активом татарских общественных организаций Российской Федерации. Мероприятия, проведенные в восьми федеральных округах, были посвящены 100-летию образования ТАССР. Делегация побывала в Улан-Удэ, Находке, Нижневартовске, Прокопьевске, Костроме, Калининграде, Оренбурге, Краснодаре, Уфе.

В рамках этих встреч состоялась эстафета флага ТАССР. В торжественной обстановке руководители татарских организаций прикрепляли к нему миниатюрные флаги своих регионов.