В Госдуме предложили освободить россиян от коммуналки из-за Covid-19

По мнению автора идеи – депутата ГД Василия Власова, освобождение от платежей за ЖКУ частично поможет в сложной экономической ситуации.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Жителей России предложили освободить от коммунальных платежей на время карантинных мер, вызванных распространением коронавирусной инфекции Covid-19.

С соответствующей инициативой выступил депутат Государственной Думы ФС РФ Василий Власов от ЛДПР. Он направил это предложение главе Минстроя страны Владимиру Якушеву, передает РИА Новости.

«Сотрудникам помимо общего сокращения доходов приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода», – отметил парламентарий.

В связи с этим депутат убежден, что временное освобождение от платежей за ЖКУ частично поможет гражданам РФ в сложной экономической ситуации. Действовать такая мера, по его мнению, должна до окончания особого режима, введенного для профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Власов попросил Якушева «дать оценку данной инициативе и распорядиться рассмотреть возможность ее реализации».