До трети россиян столкнулись с трудностями при переходе на удаленную работу

Из получивших рекомендации работодателей по переходу на «удаленку» последовали им 80%.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ»). Почти треть перешедших на удаленную работу россиян, 31%, недовольны условиями своего труда. Об этом со ссылкой на данные опроса рекрутингового сервиса HeadHunter пишет газета «Известия».

В частности, 44% респондентов пожаловались на отсутствие подходящей мебели – например, комфортного кресла или удобного стола. У 31% опрошенных оказались недостаточно мощными домашние ноутбуки и компьютеры. Кроме того, 23% обратили внимание на низкую скорость интернета, а 8% – на проблемы с мобильной связью.

При этом из получивших рекомендации работодателей по переходу на «удаленку» из-за распространения коронавирусной инфекции нового типа Covid-19 последовали им 80%. Остальные 20% продолжили ходить на работу.

По словам 65% продолжающих ходить в офисы, характер их работы требует личного присутствия. 34% указали на отсутствие рабочей атмосферы дома, а 28% вспомнили про отвлекающие факторы.

Помимо прочего, более половины опрошенных (почти 55%) пожаловались, что работодатели не стали компенсировать их затраты на обеспечение удаленной работы.

«Всего HeadHunter опросил 4 тыс. человек из разных регионов и сфер деятельности», – замечает газета.

Опрошенные изданием эксперты и социологи констатировали, что в российском законодательстве четко не прописаны регламент и условия перевода сотрудников на удаленный режим работы. При этом введение нового вида занятости в России обсуждается, о чем сообщало ИА «Татар-информ».