Зоозащитница просит не обижать пса, который любит каждый день кататься на автобусах

Необычный способ путешествовать нашел пес Тайсон из поселка Мирный.

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Пес Тайсон, живущий в Мирном, нашел способ путешествовать. Каждый день он выезжает из родного поселка на автобусе и отправляется в город. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» рассказала его опекун и казанская зоозащитница Ильмира Аухадиева.

«С 6 февраля, если считать все его поездки в город, он вернулся сам только 2 раза. Все остальные разы, каждые три дня — это мои выезды за ним», — поделилась Ильмира Аухадиева.

Когда Ильмира заметила привязанность собаки к общественному транспорту, повесила на шею специальный брелок со своим номером телефона. Теперь в день ей поступает около десятка звонков и сообщений о местонахождении Тайсона.

За грустный взгляд и вежливое отношение к пассажирам водители и кондукторы его даже не пытаются прогнать на улицу. 

«Пропускает весь народ, а потом сам заходит», — уточнила кондуктор 23-го маршрута.

Казанцы фотографируют Тайсона и выкладывают в местные группы Вконтакте, поэтому не только работники транспорта, но и многие пассажиры его уже знают и не боятся. 

Во время разговора с корреспондентом ИА «Татар-информ» Ильмира поделилась — Тайсон ночевал в Высокой Горе. Мы договорились, если она узнает точное местоположение Тайсона, обязательно предупредит.

Вечером пса нашли на улице Авангардной. Рузалия Нигматуллина возвращалась домой с работы, в автобусе с ней оказался Тайсон. 

«Специально с работы беру еду немножко для уличных собак и хотела ее накормить, с собой позвала сюда, и вот муж меня встретил. Потом по ошейнику увидели номер телефона и позвонили им домой», — рассказала Рузалия Нигматуллина.

После встречи с Ильмирой пес, как положено, запрыгнул в машину и приготовился ехать домой.