Ветераны Татарстана чаще всего обращаются с просьбами о медпомощи и ремонте жилья

На сегодняшний день в республике проживают более 33 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Вероника Ваганова). Основные вопросы, которые поступают в ходе заполнения социальных паспортов ветеранов Великой Отечественной войны, касаются оказания медицинской помощи и ремонта жилых помещений. Об этом на брифинге в Кабмине РТ сообщила заместитель Премьер-министра Татарстана Лейла Фазлеева.

«На протяжении прошлого и этого годов продолжается работа по заполнению и актуализации социальных паспортов ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих на территории республики. Это дает возможность, получив обратную связь, выполнить те запросы, которые поступают от ветеранов», – отметила вице-премьер.

Фазлеева добавила, что за последние годы на ремонт жилых помещений от ветеранов поступило почти 1,5 тыс. запросов. На сегодняшний день в муниципальных районах республики необходимо завершить работу по 38 объектам.

В ходе брифинга она пояснила, что в Татарстане сейчас проживают 33 тыс. 216 ветеранов, среди которых – 1195 непосредственных участников войны. Она напомнила, что в этом году ветераны получат единовременные федеральные (75 тыс. и 50 тыс. рублей) и республиканские (по 25 тыс. рублей – участники войны, несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда, по 5 тыс. – труженики тыла и вдовы участников войны) выплаты.