Ветерану из Чистополя в день рождения вручили памятную медаль в честь 75-летия Победы

Сегодня участнику Великой Отечественной войны Накипу Хайруллину исполнилось 96 лет.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Сегодня, 25 февраля, 96-й день рождения отмечает ветеран Великой Отечественной войны Накип Хайруллин. Он открыт, общителен и жизнерадостен, любит играть на гармони и даже сыграл для гостей одну из своих любимых татарских композиций. Об этом пишут «Чистопольские известия».

Накип Мубаракшевич – частый гость на мероприятиях для подрастающего поколения. Даже в день своего рождения с самого утра он успел побывать в центре «Ватан», где встретился с молодежью и рассказал о своем жизненном пути.

Накип Хайруллин – уроженец села Каргали, ушел на войну в 1942 году в возрасте 18 лет. Он поступил в военное пехотное училище и, окончив его, отправился на фронт. В 1943-м участвовал в сражениях под Смоленском, дошел до Берлина, до стен Рейхстага. На малую родину чистопольца демобилизовали в августе 1946 года.

Накип Хайруллин был дважды ранен в бою. Более 75 лет он живет со свинцовым осколком в груди, который постоянно напоминает о себе. Фронтовик награжден тремя орденами Великой Отечественной войны II степени. Много у него и других различных наград, которых сегодня еще на одну стало больше.

Медаль в честь 75-летия Победы Накипу Мубаракшевичу вручил глава Чистопольского района Дмитрий Иванов.

«Желаю Вам здоровья, оставайтесь всегда таким же бодрым, веселым и активным. Начинайте готовиться к 9 Мая, на Параде обязательно встретимся!» – подчеркнул Дмитрий Алексеевич.