В «Татмедиа» заработает новая детская мультимедийная лаборатория

По словам генерального директора медиакомпании Шамиля Садыкова, цель проекта – создание национально-культурного пространства для детей.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Назлыгуль Масалимова). Детская пресса не должна ограничиваться бумажными носителями, необходимо создавать единое национально-культурное пространство для детей. Об этом заявил генеральный директор АО «Татмедиа» Шамиль Садыков. На пресс-конференции в ИА «Татар-информ» он рассказал об изменениях в детских средствах массовой информации.

Первым шагом станет создание новой концепции журнала «Салават күпере». В связи с этим объявлен конкурс идей.

«В настоящее время детская пресса не должна ограничиваться бумажными носителями. Наша цель – создание национально-культурного пространства для детей», – отметил Садыков.

Он сообщил, что в «Татмедиа» заработает детская мультимедийная лаборатория, где будут готовить бумажный журнал, создавать видеоконтент для YouTube-каналов, вести блоги, разрабатывать приложения для смартфонов и многое другое.

Согласно новой концепции, планируется создание новых общих героев для «Татмедиа», Татарского книжного издательства и телеканала «Шаян ТВ».

Шамиль Садыков призвал творческих людей участвовать в конкурсе идей. По его словам, в нем могут принять участие не только художники, но и журналисты, писатели, поэты и другие деятели искусств.

Конкурс стартует 2 марта этого года и продолжится до 28 апреля. Положение конкурса можно прочитать на сайте журнала «Салават күпере». В жюри конкурса приглашены и дети, среди которых – дочь певицы Ландыш Нигматжановой Лейла и Арслан Сибгатуллин.

Журнал «Салават күпере» начал издаваться 1 марта 1990 года, став первым цветным детским журналом в Татарстане. В этом году он отмечает 30-летний юбилей. В АО «Татмедиа» наряду с «Салават күпере» выпускаются и другие издания для детей – «Сабантуй», «Көмеш кыңгырау» и «Ялкын».