В деревне Татарское Тюгульбаево разобьют парк имени Рудольфа Нуриева

В Татарском Тюгульбаево расположены 68 дворов, в которых проживает 118 жителей.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). В деревне Татарское Тюгульбаево Алькеевского района в этом году появится парк имени Рудольфа Нуриева. Об этом на сходе граждан рассказал глава района Александр Никошин, пишут «Алькеевские вести».

«К 75-летию Великой Победы постараемся подремонтировать, обновить памятники в наших селах и деревнях. Надеемся получить помощь от республики, чтобы сделать это. Отремонтируем и памятник и в вашей деревне. У нас есть намерение разбить в Татарском Тюгульбаево парк имени Рудольфа Нуриева», – поделился планами глава района.

Кроме того, местные жители попросили помочь приобрести для клуба музыкальный центр. Глава района пообещал решить вопрос в кратчайшие сроки.

В Татарском Тюгульбаево расположены 68 дворов, в которых проживает 118 жителей. В 2019 году в поселении родились двое детей, шесть человек скончались, появились две новые семьи.

Большинство проживающих в поселении — люди старшего поколения. Здесь проживают 34 инвалида. В Татарском Тюгульбаево и соседней деревне Кошки действуют фельдшерско-акушерские пункты. Этому особенно рады люди преклонного возраста. Также в Татарском Тюгульбаево есть действующая мечеть, в которую мусульмане ходят молиться.

В России с 2019 реализуется национальный проект «Жилье и городская среда», разработанный на основании «майских указов» Президента России Владимира Путина. По итогам прошлого года в Татарстане по данному нацпроекту благоустроено 54 парка и сквера.