Проект «Живые письма» планируют распространить на школы Татарстана

В этом году уже в четвертый раз известные люди республики прочтут настоящие солдатские письма.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ», Вероника Ваганова). В этом году проект «Живые письма», в рамках которого известные люди Казани и Татарстана читают настоящие солдатские письма, планируют провести в школах. Об этом на брифинге в Кабмине РТ рассказала первый заместитель министра культуры республики Юлия Адгамова.

«Интересным проектом, который проводится уже третий год, являются “Живые письма“ на площадке “Кидспейс“. Известные люди, в том числе артисты, читают письма военных лет. Школьники при прочтении этих писем проживают историю того времени. В этом году планируется расширение этого проекта с выходом в школьные учреждения», – сообщила она.

Адгамова добавила также, что в этом году Минкультуры РТ запустит в социальных сетях акцию «Помню, горжусь, Татарстан», в рамках которой будут публиковаться истории, связанные с войной. Собранные ролики затем планируется транслировать в торговых центрах.

В преддверии 75-й годовщины Победы в театральном сезоне 2019-2020 годов будет показано в общей сложности 12 премьер военно-патриотической направленности. А в мае Татаркино организует показ фильма о войне, после которого запланировано обсуждение с создателями картины.