Фестиваль «Камский клинок» в Нижнекамске посетили более 3 тыс. человек

Развлекательные и образовательные площадки фестиваля имени генерала Махмута Гареева были расположены в самом центре города.

(Казань, 25 февраля, «Татар-информ»). Более трех тысяч человек приняли участие в первом всероссийском мужском фестивале «Камский клинок». Он состоялся с 22 по 24 февраля в Нижнекамске, собрав гостей и участников со всей страны, сообщает пресс-служба Нижнекамского района РТ.

Развлекательные и образовательные площадки фестиваля имени генерала Махмута Гареева были расположены в самом центре города. Гости могли ознакомиться с выставкой военной техники, на которой были представлены «полуторки», участвовавшие в Великой Отечественной – подобных раритетов сохранилось не так много. А в экспозиции оружия разных эпох, разместившейся в Доме народного творчества, было размещено еще больше уникальных предметов.

Хранитель стрелковой коллекции Владимир Мукоянов рассказал, что интересными экспонатами является оружие с 1895 года до 2020 включительно, а стоимость выставки составляет около 6 млн рублей, потому что здесь есть исключительные образцы, такие как пулемет Мадсена 1902 года или, например, тепловизоры последних моделей.

На улице развернулись снежные бои, звенели молоты, ударяясь о наковальню, – все желающие могли попробовать себя в роли кузнецов под руководством опытных российских мастеров. Желающие присоединялись к песням и народным гуляньям – все это проходило с мужским колоритом.

Многие смогли посетить мастер-классы, которые провели именитые спортсмены и ветераны. Шоу богатырей с участием мирового рекордсмена Александра Муромского собрало множество восторженных отзывов, впечатлила нижнекамцев и массовая тренировка, которую провел в ДЮСШ «Батыр» чемпион мира по боксу Алексей Лезин.

В рамках фестиваля состоялась запись финала международного проекта «Муззавод», а завершением праздничного марафона стал гала-концерт, в котором приняли участие Александр Маршал и Академия популярной музыки Игоря Крутого, о чем ранее сообщало ИА «Татар-информ».