В Екатеринбурге заговорили о кадровом голоде

Чтобы удержать ценного сотрудника в компании, многие руководители идут на повышение заработной платы.

(Екатеринбург, 25 февраля, «Татар-информ», Альфия Габдушева). Несмотря на безработицу, рекрутинговые агентства Екатеринбурга отмечают кадровый голод, сообщила вчера пресс-служба заместителя главы Екатеринбурга Виктора Контеева.

На сегодняшний день в столице Среднего Урала существует более 500 вакансий для официантов, поваров, плотников, швей, продавцов продовольственных и непродовольственных товаров и так далее.

Специалисты отмечают позитивную тенденцию: на рынке подбора кадров существенно увеличилось количество заявок от работодателей, появился спрос на не востребованные ранее услуги - аудит, бенчмаркинг (изучение деятельности конкурентов с целью использования их положительного опыта в своей работе), разработку концепции персонала и т.д.

Чтобы найти высококвалифицированного специалиста или руководителя, работодатели готовы платить за услуги агентства по 250-300 тыс. рублей, а также оплачивать переезд и проживание сотрудников из других городов области и региона. В свою очередь, чтобы удержать ценного сотрудника в компании, многие руководители идут на повышение заработной платы, что усложняет так эффективно используемый ранее механизм подбора кадров - "переманивание" из компании в компанию.

На сегодняшний день в Екатеринбурге действуют 55 рекрутинговых агентств.