В Центре занятости альметьевцам представили более 100 вакансий

Следующая ярмарка вакансий в городе состоится 19 февраля.

(Казань, 25 января, «Татар-информ»). В Центре занятости Альметьевска состоялась первая в этом году ярмарка вакансий. Более 100 вакансий на ней представили шесть работодателей. 31 соискатель получил направление на работу, сообщает «Альметьевск ТВ».

С 8.30 альметьевцы, которые находятся в поиске работы, могли ознакомиться с имеющимися вакансиями, пройти собеседование у работодателя.

Начальник отдела профобучения и профориентации ЦЗН Лариса Журавлева пояснила, что ярмарка проводится для безработных граждан. Во время нее в том числе предлагаются различные государственные услуги в сфере занятости. «Их у нас достаточно много», – отметила руководитель.

Ярмарка прошла при участии представителей шести предприятий. Каждый рассказывал потенциальным кандидатам о вакансиях и условиях работы. Всего работодателями были представлены 113 вакансий.

Специалист по подбору персонала Лиля Гибадуллина отметила, что предлагает вакансии в машиностроительной области, то есть предприятию нужны высококвалифицированные специалисты, представители рабочих специальностей, станочники широкого профиля. «Также ремонтники нам нужны, сварщики, электромонтеры. Очень много профессий», – перечислила менеджер.

Помощник начальника отделения военного комиссариата Светлана Стрюкова рассказала, что военкомат приглашает на работу женщин и девушек вести административную работу.

Ярмарки проходят два раза в месяц. На каждой соискатели могут не только узнать о вакансиях, но и пройти тест на определение профориентации, а также побеседовать с психологом-профконсультантом.

Некоторые уже на ярмарке получают приглашение на собеседование.

Эту ярмарку вакансий посетили 43 человека, следующая состоится 19 февраля. На нее приглашают людей с инвалидностью.