Саймон Бартли посоветовал преподавателям казанского техникума игнорировать старые учебные планы

Руководителю WorldSkills International презентовали организованную в Казанском торгово-экономическом техникуме площадку «Одна школа – одна страна».

(Казань, 25 января, «Татар-информ», Аделя Зиатдинова). Во время презентации одной из площадок программы «Одна школа – одна страна» в рамках недельной подготовки к WorldSkills Kazan 2019 студенты и преподаватели Казанского торгово-экономического техникума пообщались с президентом WorldSkills International Саймоном Бартли.

«Я очень удивлен вашими навыками, вы еще совсем молоды – и уже профессионалы в своем деле. Именно в вашем энтузиазме есть что-то отличительное по сравнению с другими странами. Главное, его не терять», – напутствовал студентов техникума Саймон Бартли.

Президент WorldSkills International посоветовал директору техникума Разии Савченко не придерживаться старых учебных планов, а находить новые интересные способы обучения, в том числе и обмениваясь информацией с коллегами.

В проекте «Одна школа – одна страна» принимают участие 55 учебных заведений Казани. За каждой из них закреплено отдельное государство, и во время проведения мирового чемпионата WorldSkills его участники посетят школы для обмена опытом.