Мэр Казани 1 января проверит уборку мусора после праздника

С 31 декабря по 2 января вывоз мусора из города будет осуществляться в усиленном режиме.

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Диана Авакян). Мэр Казани Ильсур Метшин 1 января проверит работу регионального оператора по обращению с отходами ООО «Управляющая компания “Предприятие жилищно-коммунального хозяйства”» (ПЖКХ) и управляющих компаний города по своевременному вывозу мусора после праздников. Об этом он заявил на деловом понедельнике.

«Что касается [вывоза] мусора 1-го числа. Кто из глав проснется – поедет со мной, без предупреждения посмотрим, как по городу этот вопрос решается. Основной мусор, конечно, будет на вторые, третьи сутки после праздника. Но нормальные хозяева 1 января после обеда начинают убираться. Давайте вместе посмотрим, как будут ПЖКХ и наши управляющие компании работать в первые праздничные дни», – предложил мэр.

В праздничные дни вывоз мусора будет осуществляться ежедневно, а с 31 декабря по 2 января вывоз отходов будет проходить в усиленном режиме, доложил председатель Комитета ЖКХ исполкома города Дмитрий Анисимов. Управляющим организациям и администрациям районов поручено обеспечить подъездные пути к контейнерным площадкам.