Имена печатников – участников WorldSkills Kazan 2019 станут известны в конце марта

Эксперт WorldSkills Светлана Кинтас уверена, что у представителя Татарстана Федора Шадрина есть все шансы на победу.

(Казань, 24 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Имена участников чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019 в компетенции «печатные технологии в прессе» станут известны к концу марта следующего года.

Об этом в интервью ИА «Татар-информ» рассказала единственный в Татарстане сертифицированный эксперт движения WorldSkills по компетенции «Печатные технологии в прессе», главный технолог типографии «Идел-пресс» Светлана Кинтас.

«WorldSkills – это информационная система, где регистрируется любой участник чемпионата и любой эксперт. Эти данные забиваются за три месяца до начала чемпионата. К маю следующего года все соревнования между ребятами, которые входят в национальную сборную, должны завершиться. Но тренировки начнутся раньше, поэтому, я думаю, что где-то к концу марта фамилии участников будут известны», – сообщила эксперт.

Кинтас отметила, что недавно члены национальной сборной в компетенции «печатные технологии в прессе» ездили на сборы в Новосибирск. Международный эксперт проводил там для них обучение. После Нового года у ребят будет еще одна встреча. На какой именно площадке она пройдет, пока не известно. После второй встречи состоится внутренний отборочный турнир.

В состав расширенной сборной входят представители Саратова, Уфы, Москвы и Казани. Столицу Татарстана представляет Федор Шадрин. Молодой человек участвует в движении WorldSkills уже два года. Сначала он хотел стать журналистом. Поступил на отделение полиграфии в КНИТУ (КХТИ), обучался графическому дизайну. Сейчас получает высшее образование, учась на отделении логистики. В дальнейшем планирует работать тренером или экспертом WorldSkills. Светлана Кинтас считает, что у Федора есть все шансы войти в окончательный состав сборной России для участия в чемпионате мира.