В Нижнекамске сразу два долгожителя отпраздновали юбилеи

С внушительной датой нижнекамцев поздравили родные и близкие, представители муниципалитета, социальных служб и бывшие коллеги.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). Свои юбилеи в Нижнекамске встретили сразу два долгожителя – Михаил Плакатнов и Мария Устинова отметили по 90 лет. С внушительной датой нижнекамцев поздравили родные и близкие, представители муниципалитета, социальных служб и бывшие коллеги. Об этом сообщает пресс-служба Нижнекамского района.

Михаил Яковлевич родился в селе Шереметьево в многодетной крестьянской семье, где росло шестеро детей.

Когда началась война, Михаилу Яковлевичу исполнилось десять лет. На ребенка были возложены далеко не детские задачи – Миша собирал зерно, морковь, картошку, занимался молотьбой, собирал урожай. В те далекие годы и дети, и взрослые приближали Победу как могли.

С супругой, Марией Васильевной, они воспитали троих дочерей, которые подарили им четверо внуков и девять правнуков. В Нижнекамск семья переехала в 1962 году. Михаил Яковлевич служил в милиции. Был диспетчером до самого выхода на заслуженный отдых.

Михаил Плакатнов имеет в своем арсенале медаль «За доблестный труд в ВОВ 1941 – 1945г.г.», юбилейные медали Победы в Великой Отечественной войне, звание «Ветеран труда».

Мария Устинова родилась и выросла в деревне Ильинка Нижнекамского района. Росла Мария Ивановна в большой дружной крестьянской семье, где было восемь детей.

В годы войны она работала в тылу. С 12 лет Мария Ивановна трудилась на лесоповале в районе Красного Ключа. Позже выращивала картофель, капусту, помидоры и прочие культуры в совхозе Нижнекамский. Вся трудовая деятельность Марии Ивановны так или иначе была связана с сельским хозяйством. До самой пенсии она работала пчеловодом.

Супругом Марии Ивановны стал фронтовик Африкан Петрович. Они воспитали дочь, которая подарила им внука и двух правнуков.