В Казани подготовили восемь мест для хранения снега на случай сильных осадков

В ближайшее время в столице Татарстана заработает еще один снегоплавильный пункт.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ», Надежда Гордеева). В Казани подготовили восемь мест для временного складирования снега на случай выпадения осадков сверх нормы. Об этом сообщил замруководителя исполкома столицы РТ – председатель Комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев на брифинге в Кабинете Министров республики.

«На случай сверхнормативного выпадения осадков подготовлены места для временного складирования снега, которые будут использоваться только в период чрезвычайных ситуаций», – рассказал спикер.

По словам Куляжева, для утилизации снега в Казани будут использоваться шесть снегоплавильных пунктов. Более того, к декабрю планируется ввести в эксплуатацию еще один снегоплавильный пункт на улице Аделя Кутуя.

«Он будет принимать снег с территорий Советского и Приволжского районов. В целом снегоплавильные пункты позволят утилизировать до 16 тыс. куб. метров снега в сутки при нормативном выпадении осадков. Таким образом, закроется потребность в утилизации снега на территории Казани», – уточнил он.

Замруководителя исполкома отметил, что к зиме подготовлены 596 единиц снегоуборочной техники и противогололедный материал в полном объеме. «9,5 тыс. тонн противогололедного реагента и 75 тыс. тонн пескосоляной смеси. Противогололедные реагенты мы применяем только там, где проходят маршруты общественного транспорта, и на наиболее загруженных участках дорог. Площадь, где используются противогололедные реагенты, составляет 8 млн кв. метров. Остальные улицы обрабатываются пескосоляной смесью», – пояснил он.

Куляжев подчеркнул, что особое внимание будет уделено очистке тротуаров от снега. «Много справедливых нареканий было по их содержанию. На тротуарах будут работать около 500 дорожных рабочих, а также средства малой механизации. Они будут здорово помогать, один трактор может заменить до 50 рабочих», – заключил он.

Протяженность дорог в Казани составляет 1,9 тыс. километров, площадь – более 20 млн кв. метров.