В Черемшанском районе бывшие животноводы поселились в арендных домах

В домах, построенных благодаря республиканской программе, есть все условия для проживания – тепло, светло, просторно, стены оклеены обоями, а на полу – линолеум.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). В селе Подлесный Утямыш Черемшанского района бывшие животноводы поселились в арендных домах. Семья Галии Хасановой уже более недели живет в новом доме. Она даже мечтать не могла о том, что на склоне лет ей улыбнется такое счастье. Об этом пишет газета «Наш Черемшан».

Галия Раймановна более четырех лет работала на ферме, а в Подлесном Утымяше проживает уже десять лет. Сейчас они переехали в новый арендный дом на той же улице, где в молодости проживали сами. Муж Ильгизар и сын Фидан тоже очень рады этому событию.

В доме, построенном благодаря республиканской программе, есть все условия для проживания – тепло, светло, просторно, стены оклеены обоями, а на полу – линолеум. Дом отапливается при помощи газового котла, из крана течет горячая и холодная вода. Двери и окна сохраняют тепло. Даже кот Симон облюбовал себе теплое местечко на полу.

Галия апа рассказала, что где бы семья ни жила, везде им приходилось ютиться в разных съемных квартирах. Когда в Казахстане начались распри, супругам пришлось просто так оставить трехкомнатную квартиру и уехать. В Лениногорске они жили на съемной квартире, там Галия Хасанова работала почтовым работником.

«Спасибо большое руководителям и строителям. Хотелось бы добрым словом отозваться и о соседях – они у нас очень хорошие», – благодарит сельчанка.

В селе Подлесный Утямыш сданы в эксплуатацию пять арендных домов. В один из них также заселился Фагим Нуртдинов. Своим новым жилищем он очень доволен.

«Здесь все прекрасно: подведены газ, вода, электричество, есть и канализация. Пригласив бабушек, мы уже провели меджлис», – поделился новосел.

Фагим Нуртдинов 20 лет проработал трактористом и еще 20 – заведующим фермой, сегодня он трудится на хлебоприемном предприятии. На подворье прежнего дома содержит корову и теленка. В будущем на территории нового дома хозяин планирует построить сарай и сделать ворота. Будет и баня, а пока можно помыться в ванне, которая уже установлена в доме строителями.