В кукморском поселении установят детские площадки и отремонтируют дороги

Средства от самообложения будут направлены на уход за артезианскими скважинами, установку энергосберегающих ламп, пожарных гидрантов.

(Казань, 24 ноября, «Татар-информ»). В Большесардекском поселении Кукморского района на средства самообложения отремонтируют дороги и установят детские площадки. Также средства будут направлены на уход за артезианскими скважинами, установку энергосберегающих ламп, пожарных гидрантов. Об этом пишет «Трудовая слава».

Жители Кукморского района из года в год участвуют в программе по самообложению, так как выгода очевидна: на 1 рубль средств населения из республиканского бюджета направят 4 рубля, и это позволит решить насущные проблемы.

В прошлом году с каждого человека было собрано по 500 рублей. На пять деревень сумма вместе с республиканскими субсидиями составила 5,6 млн рублей.

Строители покрыли щебнем уличные дороги, установили детские площадки, пожарные гидранты, насосы для водобашен и пр.

Глава Большесардекского сельского поселения Фанис Фаттахов сообщил, что в этом году также решено собрать по 500 рублей. На данные средства и выделенные государственные субсидии в четырехкратном размере планируется покрыть щебнем уличные дороги в селах, в Большом Сардеке и Адаево установить детские площадки, в деревнях Копки и Аш-Бузи – спортивное оборудование, в Большом Сардеке – памятник павшим в Великой Отечественной войне.