Четверо татарстанцев стали призерами всероссийского конкурса «Лидер XXI века»

Друг с другом состязались более 300 лидеров и руководителей детских и молодежных объединений из 62 регионов страны.

(Набережные Челны, 24 ноября, «Татар-информ», Евгений Сироткин). Четверо татарстанцев стали призерами юбилейного, 15-го всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Церемония награждения прошла в Казанской ратуше.

Представитель Татарстанского республиканского молодежного общественного фонда «Сэлэт» Тимур Назаров победил в номинации «Инновационный прорыв». Виктория Трофимова (детские объединения «Импульс» и «Дети Казани») оказалась лучшей в номинации «Сердце республики».

В номинации «Руководитель будущего» наградили Айдара Сагетдинова из Союза молодежи предприятий и организаций РТ. А Дина Гайзатулина (Молодежное правительство РТ и Академия творческой молодежи РТ) стала второй в номинации «Лидер молодежного общественного объединения 26 – 30 лет».

«Вы все победители! За вами будущее страны! Это та основа, которая закладывается в подростковом возрасте. На вас вся надежда», – заметил ставший гостем церемонии директор Департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобрнауки РФ Игорь Михеев,

Всего в прошедшем в Казани конкурсе участвовали более 300 лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений из 62 регионов России.

Учредителем конкурса выступает Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), организатором – Российское движение школьников. В Татарстане исполнителем конкурса был Совет детских организаций республики.