Горкинско-Ометьевский лес возглавил топ-10 общественных пространств по мнению казанцев и экспертов

Жителям Казани чаще всего важно наличие детских зон, заведений общественного питания, общедоступность транспорта и безопасность ОП.

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Горкинско-Ометьевский лес возглавил топ-10 общественных пространств Казани по мнению жителей столицы республики и экспертов. Результаты опроса приводит аналитическое агентство «ПромРейтинг».

В результате опросов горожан в рейтинг вошли ЦПКиО им. Горького, Кремлевская набережная, Парк «Черное озеро», Парк имени Урицкого, Парк «Сосновая роща», Детский парк «Калейдоскоп», и пространство рядом с ТГТК «Экият». Десятку замыкают парки «Парк Победы» и «Крылья Советов».

Чаще всего в отборе общественных пространств жители уделяют вниманиег на такие критерии, как разнообразие детских зон, безопасность, наличие и качество заведений общественного питания, общедоступность транспорта, бесплатные работающие общественные туалеты и т. д.

Рейтинг по основным критериям экспертов-урбанистов несколько разнится. Так, в этом топе отметились Набережная озера Кабан, «Фестивальный» бульвар по улице Декабристов и бульвар на улице Фучика и Лядской сад, которые не вошли в общественный рейтинг.

При экспертном решении учитывались современные концепции благоустройства ОП: сохранение историко-культурных основ территорий, экологичность, навигация и т. п.