Пестречинский район и Челны стали финалистами конкурса «Миссия города и главная цель стратегии»

Пестречинский район представил «Стратегию социально-экономического развития района на 2016-2020 годы и плановый период до 2030 года».

(Казань, 24 октября, «Татар-информ»). Пестречинский район РТ и Набережные Челны вышли в финал конкурса общероссийского конкурса «Миссия города и главная цель стратегии», сообщает ИА «Вологда-регион».

Кроме Пестречинского района РТ и Набережных Челнов, финалистами конкурса стали Нефтекамск, Хабаровск, Белгород, Новоуральск.

Пестречинский район представил «Стратегию социально-экономического развития района на 2016-2020 годы и плановый период до 2030 года». Стратегическая цель программы заявлена как создание района с самодостаточной экономикой за счет увеличения инвестиционной и инновационной привлекательности, качественное повышение уровня жизни населения.

Челны заявились с программой «Стратегии 2030», нацеленной на «обеспечение качества жизни нынешних и будущих поколений горожан на основе трансформации производств, предпринимательства и городского пространства».