В Москве задумались о повторной самоизоляции для пожилых

Заново вводить локдаун власти столицы России пока не собираются.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ»). Жителям Москвы старше 65 лет с 1 октября рекомендуют перейти на удаленный режим работы и отказаться от использования общественного транспорта. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

При этом собеседник агентства заметил, что вводить ограничения на прогулки для пожилых людей власти города не планируют.

Кроме того, источник подчеркнул, что мэрия столицы России не намерена «закрывать экономику ни сейчас, ни с октября» – в отличие от весны, когда был введен локдаун.

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия 1» заявил, что в городе фиксируется «серьезный рост госпитализаций» больных коронавирусом Covid-19.

Увеличение количества инфицированных наблюдается в столице страны уже неделю. За последние сутки зарегистрировано 1050 новых случаев коронавируса.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что власти Татарстана не видят причин возвращаться к коронавирусным ограничениям. За минувшие сутки в республике выявлено 22 новых случая Covid-19.