Рустам Минниханов: Земля должна работать

Президент РТ поручил неиспользованные земли в регионе взять в хозяйственный оборот.

(Казань, 24 сентября, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). В Татарстане следует принять действенные меры по вовлечению неиспользованных земель в хозяйственный оборот, применяя все доступные механизмы. Земля должна работать, заявил 24 сентября Президент РТ Рустам Минниханов в ежегодном послании Госсовету РТ.

Рустам Минниханов отметил, что в последнее время в регионе идет интенсивный процесс перераспределения сельхозземель на границах населенных пунктов. За последние четыре года в республике около 5 тысяч га переведено в земли населенных пунктов. Прежде всего это касается Лаишевского, Пестречинского, Высокогорского, Лениногорского, Верхнеуслонского и Тукаевского районов.

«Однако большинство участков остается неосвоенными на протяжении длительного времени. Это говорит об отсутствии должного контроля со стороны органов власти, Минземимущества РТ, глав районов», — сказал Президент РТ.

Он поручил Правительству республики взять ситуацию под свой контроль. Следует принять действенные меры по вовлечению неиспользованных земель в хозяйственный оборот, применяя все доступные механизмы, отметил Рустам Минниханов.