12 районов РТ завершают строительные работы в сельских клубах

Идет оформление документации для сдачи объектов в эксплуатацию.

(Казань, 24 августа, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). В клубах 12 муниципальных районов Татарстана (Агрызский, Арский, Алькеевский, Алексеевский, Балтасинский, Буинский, Лаишевский, Мензелинский, Тюлячинский, Чистопольский, г.Набережные Челны и г.Казань) завершаются отделочные работы. Эти объекты готовы на 90 процентов. Сейчас ведется благоустройство их территории и оформление  документации для сдачи объектов в эксплуатацию. 

Об этом сегодня на совещании, прошедшем в Доме Правительства РТ в режиме видеоконференции по вопросам строительства и ввода жилья, обеспечения жильем ветеранов ВОВ, реализации Республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда сообщил министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин.

Между тем, в Азнакаевском, Аксубаевском, Апастовском, Верхнеуслонском, Елабужском, Заинском, Кайбицком, Камско-Устьинском, Лениногорском, Муслюмовском, Новошешминском, Черемшанском и Ютазинском районах РТ наблюдается значительное отставание от графика производства работ.

«На строящихся объектах в данных муниципальных районах еще не завершены работы по кровле и не выполнено благоустройство территории. Главам указанных муниципальных районов необходимо принять оперативные меры по исправлению ситуации, наверстать отставание и держать под контролем работу подрядных организаций», - сказал Ирек Файзуллин.

Не на должном уровне, по словам министра, организованы работы по строительству наружных сетей для сельских клубов. Заинский, Верхнеуслонский, Дрожжановский, Елабужский, Зеленодольский, Кайбицкий и Камско-Устьинский районы не решили вопросы ни по одним сетям, сказал глава Минстороя Татарстана.

«Сегодня надо принять все меры по завершению строительно-монтажных работ и вводу объектов в установленные сроки, приступить к комплектации этих объектов необходимым оборудованием и мебелью. Муниципальным образованиям необходимо осуществить подключение объектов к инженерным сетям и подъездным дорогам», - добавил Ирек Файзуллин.